ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

До предоставления Вами согласия на обработку Ваших персональных данных путём проставления Вами отметки в поле «Я даю согласие на обработку персональных данных» на интернет-странице по ссылке https://granat.market/contact/, https://granatcard.by/zayavka Вы подтверждаете, что во исполнение ч. 1 п. 5 ст. 5 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» Вы полностью ознакомлены со следующей информацией:

 

1. Оператор персональных данных.

Оператором является общество с ограниченной ответственностью «Гранат Дискаунт» — зарегистрированное в Республики Беларусь юридическое лицо с регистрационным номером 193643828 и местонахождением в г. Минске, ул. Ольшевского д. 20, корпус 11, пом. 21 (офис 22) (Далее по тексту – Оператор).

 

2. Цели обработки персональных данных для которых Вы предоставляете согласие.

Вы предоставляете своё согласие на следующие цели:

— получения и обработки Вашего запроса с намерением заключить договор с Оператором;

— получения от Вас данных для связи по возникающим у Вас вопросам;

— заключение договоров (соглашений) c Оператором;

— оказание технической поддержки в связи с использованием сайта;

— использование обезличенных данных для таргетинга рекламных и/или информационных материалов по возрасту, полу, другим признакам;

— проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных, отправки PUSH-уведомлений (ГЕО-уведомлений)

— осуществления информационной и рекламной рассылки посредством направления Вам электронных писем на предоставленный Вами персональный E-mail, а также СМС-сообщения с текстом рекламного и иного информационного характера на указанный телефонный номер.

 

3. Перечень персональных данных, на обработку которых Вы даете согласие.

Вы даёте согласие на обработку следующих персональных данных: Имя, адрес электронной почты, контактный номер телефона, IP-адреса устройств, с помощью которых посещается сайт, история браузера, тип устройства, тип операционной системы и компьютера, мобильного браузера, дата и время посещения сайта (сессии), обновления и удаления данных, сведения о действиях на сайте (в т.ч. о просматриваемой рекламе, использовании сервисов сайта), файлы «cookies».

 

4. Срок предоставления согласия на обработку персональных данных.

Согласие предоставляется на всё время использования сайта и (или) заключения, исполнения договоров (соглашения) заключённых в результате предоставленных данных посредством сайта до момента отзыва своего согласия.

Обработка Ваших персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют выше заявленные цели обработки персональных данных, или в течение предусмотренного законодательством срока.

 

5. Действия, совершаемые с Вашими персональными данными, способы обработки.

Действиями, совершаемые с Вашими персональными данными являются процессы по обработке персональных данных, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных, осуществляемые с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

Обработка персональных данных может производиться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования.

Оператор может привлекать третьих лиц (далее – уполномоченные лица) к обработке Ваших персональных данных для реализации соответствующих вышеназванных целей, относительно которых Вы предоставляете свои персональные данные. Таким лицами являются: Банки, Google Analytics, Google Ads, Яндекс Метрика, Яндекс Директ, Facebook AdsManager, LinkedIn.

 

6. Ваши права

6.1. Вы имеете право:

6.1.1. На получение информации, касающейся обработки персональных данных, а именно:

— наименование и место нахождения оператора;

— подтверждение факта обработки персональных данных;

— персональные данные и источник их получения;

— правовые основания и цели обработки персональных данных;

— срок, на который дано согласие;

— наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу.

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения запроса предоставит Вам указанную выше информацию либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.

 

6.1.2. На внесение изменений в свои персональные данные, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.

К своему заявлению, содержащему соответствующее требование, Вы должны приложить соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, или иную информацию, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные.

Оператор в течение 15 дней после получения запроса внесет соответствующие изменения и уведомит об это Вас, либо уведомит о причинах отказа во внесении таких изменений.

 

6.1.3. На получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно.

Оператор в течение 15 дней после получения запроса предоставит Вам информацию о том, какие персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит о причинах отказа в ее предоставлении.

 

6.1.4. Требовать бесплатного прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления.

Оператор в течение 15 дней после получения запроса прекратит обработку персональных данных, а также осуществит их удаление (обеспечит прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченными лицам, если таковые имеются) и уведомит об этом Вас.

Если у Оператора будет отсутствовать техническая возможность удаления персональных данных, Оператор примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомит об этом Вас тот же срок.

Оператор вправе отказать Вам в удовлетворении требований о прекращении обработки персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки, с уведомлением об этом субъекта персональных данных в пятнадцатидневный срок.

 

6.1.5. На обжалование действий (бездействия) и решений оператора, нарушающие Ваши права при обработке персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных Республики Беларусь в порядке, установленным законодательством.

 

6.2. Для реализации прав, указанных в пунктах 6.1.1-6.1.5 Вы подаете Оператору заявление в письменной форме либо в виде электронного документа, которое должно содержать:

— Фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес места жительства (места пребывания);

— Дату рождения;

— Идентификационный номер, при отсутствии такого номера номер документа, удостоверяющего личность, в случаях, если эта информация указывалась при даче своего согласия Оператору;

— Изложение сути требований;

— Личную подпись либо электронную цифровую подпись.

Оператор предоставит Вам ответ на заявление в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.

 

6.3. Вы также имеете право в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Оператору заявления в порядке, описанном в п. 6.2 выше, либо в форме, посредством которой получено Ваше согласие.

Оператор в течение 15 дней после получения заявления в соответствии с его содержанием прекратит обработку персональных данных, а также осуществит их удаление (обеспечит прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченными лицам, если таковые имеются) и уведомит об этом Вас.

Если у Оператора будет отсутствовать техническая возможность удаления персональных данных, Оператор примет меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомит об этом Вас в тот же срок.

Оператор вправе отказать Вам в удовлетворении требований о прекращении обработки персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательством.

 

ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ДО ПРЕДОСТАВЛЛЕНИЯ СВОЕГО СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ВЫ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ОЗНАКОМИЛИСЬ С ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ, И ВЫ НЕ ДАЁТЕ СОГЛАСИЕ БЕЗ ПРОЧТЕНИЯ ВЫШЕНАПИСАННОГО.

 

ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ СВОЁ СОГЛАСИЕ КАК СВОБОДНОЕ – ТО ЕСТЬ ДАНО БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ, ОДНОЗНАЧНОЕ – ТО ЕСТЬ ДАНО БЕЗ СОМНЕНИЙ (БЕССПОРНОЕ), ИНФОРМИРОВАННОЕ – ТО ЕСТЬ ДАНО С УЧЁТОМ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ О ТОМ, ЧТО ВЫ ДАЁТЕ ТАКОЕ СОГЛАСИЕ.